Meine und Eure Lieblingsrezepte
Moin moin!
Dies soll ein Blog werden, in dem ich meine Lieblingsrezepte sammeln und mit euch teilen kann. Ausserdem versuche ich es moeglich zu machen, dass auch ihr hier eure leckersten Rezepte posten koennt. Dann kann ich auch hier in Neuseeland mal was aus good ol' Germany kochen - oder zumindest was europaeisches^^.
Also, schreibt mir, was ihr gern kocht oder backt und Tobi wird euch dankbar sein :)
Dies soll ein Blog werden, in dem ich meine Lieblingsrezepte sammeln und mit euch teilen kann. Ausserdem versuche ich es moeglich zu machen, dass auch ihr hier eure leckersten Rezepte posten koennt. Dann kann ich auch hier in Neuseeland mal was aus good ol' Germany kochen - oder zumindest was europaeisches^^.
Also, schreibt mir, was ihr gern kocht oder backt und Tobi wird euch dankbar sein :)
2 Comments:
At 4:40 AM, Anonymous said…
Hi Schatz, hier einige Rezepte aus dem Kochbuch " Kartoffelrezepte aus dem Uslarer Land":
Kartoffelpizza I
1 kg Kartoffeln, 3 Eier, 200 g Mehl, eine Messerspitze Salz
Für den Belag: Spinat und Morzarella, Schinken, Pilze und Gouda
Die Kartoffeln reiben; Eier, Mehl und Salz dazugeben und vermischen. In Öl goldbraun braten. Die Puffer mit Spinat, Schinkenwürfel und Pilzen belegen, den Morzarella scheibenweise auflegen, alles mit Gouda bestreuen und im Backofen 10 Min. bei 180 C backen.
Sahnekartoffeln mit Filetstreifen:
600 Kartoffeln, 600 g Schweinefilet oder Geflügelbrust, 400 g Champignons, 120 g Porree, 120 g Möhren, 120 g Zuccini, 400 g Sahne, Gewürze, Kräuter
Kartoffeln würfeln und kurz vorkochen, Fleisch in Streifen schneiden, Gemüse in feine Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch (gewürzt) in Butterfett scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen, im Bratfett die Kartoffeln anrösten, die Champignons und die Gemüsestreifen hinzugeben, kurz anschwitzen, mit der Sahne ablöschen und einkochen (evtl. mit Kartoffelstärke binden). Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, durchrühren und sofort servieren. Salat dazu reichen.
"Bährenhöhlenkartoffeln"
4 große Kartoffeln a 250 g, 400 g gemischtes Hack, etwas Brühe, ca. 120g Gouda oder Butterkäse, Petersilie, Edelsüß-Paprika
Große Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in der Schale garen, dann pellen, halbieren, mit einem Eßlöffel aushöhlen, so dass ein Rand und der Boden stehen bleibt. Dann mit gem. Hack (zubereitet nach Hausfrauenart) füllen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zur Seite stellen. Eine Auflaufform aus buttern, gefüllte Kartoffeln hinein setzen, ausgehöhlte Kartoffelmasse in Würfeln herumlegen, etwas Brühe angießen und im Ofen bei ca, 200 C 20 Minuten garen. Dann jeweils eine Scheibe Gouda oder Butterkäse oben darauflegen, mit gekochter Petersilie eund etwas Edelsüß-Paprika besteuen und nochmals 10 Minuten überbacken.
Zaziki
250 g Magerquark, 2 Essl. Creme Fraiche, 100 g Joghurt, 100 g Gurke (gewürf.), 2 Knoblauchzehen (gehackt), Salz, frisch gemahl. Pfeffer, süße Sahne
Magerquark, Creme Fraiche und Joghurt miteinander verrühren, je nach Konsistenz mit der Sahne glattrühren. Knoblauch und andere Gewürze hinzufügen und abschmecken. Zum Schluss die gewürfelte Gurke unterheben.
At 6:23 PM, Kathi said…
Danke, Mama! :D
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