Kathis Kochbuch

An alle Freunde, Verwandte und Bekannte ein Aufruf aus der Ferne: Bitte sendet eure Lieblingsrezepte an florindil.rezepte@blogger.com auf dass sie hier im Blog veroeffentlicht werden und ich sie zur Freude meines Geliebten zubereiten kann. :)

Wednesday, October 11, 2006

rezept Dampfnudeln

Hier das Rezept
Gebackene Dampfnudeln
500g Mehl
20g Hefe (1 Beutel Trockenhefe oder 1Beutel Hefeteig Garant)
1/4l Milch
75g Zucker(Honig?)
Salz
Zitronengelb
1 Ei
50-chüssel g100g Fett
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1/4l Milch
25g Zucker(Honig)
40g Fett

Hefeteig mit frischer Hefe
Hefe mit 1 Teel. Zucker(Honig)verrühren-wird richtig flüssig-,zum Mehl,Zucker,Salz,Ei und Zitronengelb geben.Milch und Fett erwärmen,nicht heiß werden lassen.Zum Mehl mit den übrigen Zutaten geben.Alles zu einen glatten Hefeteig(Kloß)knetten.Nicht zu weich,evtl.noch etwas Mehl zugeben,
nicht zu fest(bröckelig) dannetwas warmes Wasserzugeben. Nun den Teig in eine Porzelanschüssel(hält die Wärme besser).Ein Tuch drüber legen und in
den mit 50°C vorgeheitzten Backofen stellen.In den meisten Fällen kann der Backofen jetzt ausgestellt werde.Auf keinen Fall darf der Backofen zu Heiß
sein noch werden.Hefeteig ist mimosenhaft.Eine3/4 Std.muß er jetzt gehen,
sein Volumen verdoppelt sich.(wenns klappt)In der Pfanne können wir in der
Zeit Fett(Magarine o.Butter)erhitzen und mit Zucker(Honig) karamelisieren.
Dieses Gemisch kommt in eine Auflaufform.Ist der Hefeteig gut gegangen formen wir gleichgrosse Klöße und setzen diese in die Auflaufform.Heiße Milch mit Vanillezuckerdarübergeben und bei 200°C 25-30 Min.backen.
Dazu schmeckt Pflaumenkompott und Vanillesoße.

PS Hefeteig ist immer wieder eine Herausforderug und bedarf einiger Vorausplanung.Mit Hefe-Garant von Dr.Oetker soll keine Schleichwerbung sein,aber der ist wirklich ein Garant für schnellen und guten Hefeteig.
In nur 15Min. kann man mit dem Backen beginnen.


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