Apfel-Rhabarber Crumble
Der sogenannte Crumble (gesprochen "Krambl") ist ein klassisches, neuseelaendisches Dessert und kann zu jeder Jahreszeit genossen werden. Als Grundlage eignen sich auch Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Birnen.
1/2 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Haferflocken
50 g Butter oder Margarine
1/4 Tasse Zucker oder 3 Essl. Honig
1/4 Tasse gehackte Nuesse
(Walnuesse, Mandeln oder andere)
200 g Rhabarber, geschnitten
2 grosse Aepfel, geschaelt und geschnitten
Zucker oder Honig zum Suessen der Fruechte
1/2 Teel. Zimt
2-3 Essl. Wasser
1. Die Haferflocken und das Mehl mischen, dann Butter hinzugeben und kneten. Zucker bzw. Honig und Nuesse hinzugeben und umruehren.
2. Die Fruechte auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben und mit Zucker bzw. Honig und Zimt bestreuen. Wasser hinzugeben.
3. Die Fruechte mit dem Belag bedecken und bei 180 Grad fuer etwa 35 Minuten backen, bis die Fruechte weich sind und der Belag knusprig und goldbraun.
Tipp: Mit Joghurt oder Eis servieren.
1/2 Tasse Vollkornmehl
1/2 Tasse Haferflocken
50 g Butter oder Margarine
1/4 Tasse Zucker oder 3 Essl. Honig
1/4 Tasse gehackte Nuesse
(Walnuesse, Mandeln oder andere)
200 g Rhabarber, geschnitten
2 grosse Aepfel, geschaelt und geschnitten
Zucker oder Honig zum Suessen der Fruechte
1/2 Teel. Zimt
2-3 Essl. Wasser
1. Die Haferflocken und das Mehl mischen, dann Butter hinzugeben und kneten. Zucker bzw. Honig und Nuesse hinzugeben und umruehren.
2. Die Fruechte auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben und mit Zucker bzw. Honig und Zimt bestreuen. Wasser hinzugeben.
3. Die Fruechte mit dem Belag bedecken und bei 180 Grad fuer etwa 35 Minuten backen, bis die Fruechte weich sind und der Belag knusprig und goldbraun.
Tipp: Mit Joghurt oder Eis servieren.
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