Leichter Quarkstollen
Quarkstollen
230g Butter/Margarine
200g Zucker
1 Prise Salz
abger.Schale von
1 unbeh.Zitrone
2 Eier
100g getr.Aprikosen
300g Magerquark
50g geh. Mandeln
je 50g gewürfeltes Zitronat
und Orangeat
100g Sultaninen
500g Mehl
1 Päck. Backpulver
Backofen auf 180° Grad vorheizen.200g weiche Butter,Zucker,Salz,Zitronenschale und Eier cremig rühren.Aprikosen fein würfeln.Mit Quark,Mandeln,Zitronat,Orangeat und Sultaninen zufügen und unterrühren.Auf etwas Mehl einen Stollen formen und in eine Stollenform drücken,eine Kastenform geht auch.Im heißen Ofen 60 bis 70 Min. bei ca.180° Grad goldgelb backen.Die letzten 20 Min. evtl.mit Brotpapier abdecken.
30g Butter schmelzen und auf den noch heißen Stollen pinseln,dick mit Puderzucker bestäuben.
--
"Ein Herz für Kinder" - Ihre Spende hilft! Aktion: www.deutschlandsegelt.de
Unser Dankeschön: Ihr Name auf dem Segel der 1. deutschen America's Cup-Yacht!
0 Comments:
Post a Comment
<< Home