Die unvergessliche Baumkuchentorte
(Tipp: 2 Rezepte ergeben 1 grosses Blech)
Zutaten:
500g Margarine
2x Vanilinzucker
400g Zucker
10 Eier
250g Mondamin
250g Mehl
4 gestrichene Teeloeffel Backpulver
150g gemahlene Mandeln
2 Essloeffel Rum
Guss:
500g Puderzucker
10 Essloeffel Rum
Kakao
Kandierte Kirschenhälften
gruene Pistazienkernsplitter u.ae.
Alles in angegebener Reihenfolge zusammenruehren und bei 200 Grad
auf ein gefettetes, mit Paniermehl bedecktes Blech eine duenne Schicht
aufbringen (verlaeuft gut). Ca. 3 Minuten goldig backen und solange
Schichten auftragen bis der Teig verbraucht ist.
Abkuehlen lassen und rechteckige Stueckchen schneiden, die dann mit dem Guss verziert werden.
Superleicht und lecker!
Viele Gruesse Andreas
Zutaten:
500g Margarine
2x Vanilinzucker
400g Zucker
10 Eier
250g Mondamin
250g Mehl
4 gestrichene Teeloeffel Backpulver
150g gemahlene Mandeln
2 Essloeffel Rum
Guss:
500g Puderzucker
10 Essloeffel Rum
Kakao
Kandierte Kirschenhälften
gruene Pistazienkernsplitter u.ae.
Alles in angegebener Reihenfolge zusammenruehren und bei 200 Grad
auf ein gefettetes, mit Paniermehl bedecktes Blech eine duenne Schicht
aufbringen (verlaeuft gut). Ca. 3 Minuten goldig backen und solange
Schichten auftragen bis der Teig verbraucht ist.
Abkuehlen lassen und rechteckige Stueckchen schneiden, die dann mit dem Guss verziert werden.
Superleicht und lecker!
Viele Gruesse Andreas
0 Comments:
Post a Comment
<< Home