Kathis Kochbuch

An alle Freunde, Verwandte und Bekannte ein Aufruf aus der Ferne: Bitte sendet eure Lieblingsrezepte an florindil.rezepte@blogger.com auf dass sie hier im Blog veroeffentlicht werden und ich sie zur Freude meines Geliebten zubereiten kann. :)

Monday, December 11, 2006

Dresdener Stolle

Dresdener Stolle
1 kg Mehl
75g Hefe
1/4l Milch
150g Zucker
75g Mandeln
60g bitt. Mandeln
1 Prise Salz
350g Marg.
125g Zitront
375g Sultaninen
-------------------
100g Butter/Margarine
Puderzucker zum bestäuben

Einen Hefeteig herstellen.Nach gutem Durcharbeiten muß der Teig glatt und geschmeidig sein.Zitronat und Sultaninen zuletzt untermengen.Dem Teig schon die Länge der Stolle geben und an warmer zugfreier Stelle ungefähr 30-40 Min. gehen lassen.Erst dann den Stollen formen.Auf ein bemehltes Blech nochmals 15 Min. ruhen lassen.Bei 180°-200° 45-55 Min. backen
Auch hier ist es ratsam 30 Min gegen Ende mit Brotpapier abzudecken.

--
"Ein Herz für Kinder" - Ihre Spende hilft! Aktion: www.deutschlandsegelt.de
Unser Dankeschön: Ihr Name auf dem Segel der 1. deutschen America's Cup-Yacht!

--
Der GMX SmartSurfer hilft bis zu 70% Ihrer Onlinekosten zu sparen!
Ideal für Modem und ISDN: http://www.gmx.net/de/go/smartsurfer

0 Comments:

Post a Comment

<< Home