Kathis Kochbuch

An alle Freunde, Verwandte und Bekannte ein Aufruf aus der Ferne: Bitte sendet eure Lieblingsrezepte an florindil.rezepte@blogger.com auf dass sie hier im Blog veroeffentlicht werden und ich sie zur Freude meines Geliebten zubereiten kann. :)

Tuesday, August 28, 2007

Overday- / Overnight-Bread

Von einer unserer liebsten WWOOFing-Familien hier das Brot, dass uns und viele andere deutsche Backpacker in Neuseeland erfreut hat. Am besten ist es gleich mehrere Brote zu backen, trotzdem hier die Anleitung für ein Brot:

Zutaten:
1 Liter warmes (nicht heißes) Wasser
1/8 Tl. Trockenhefe
1 Tl. Honig
1 Tl. Salz

250 g Vollkornmehl
250 g weißes Mehl
evtl. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam o.ä.

Zubereitung:
Das warme Wasser in eine große Schüssel geben und Hefe, Honig und Salz hineingeben, umrühren bis sie sich aufgelöst haben. Dann das Mehl langsam hinzugeben und mit einem Holzlöffel einrühren. Der Teig ist gut, wenn der Löffel gerade darin stecken bleibt.
Den Teig abdecken und für 10-12 Stunden an einen warmen Ort stellen.
Nach Ablauf der Zeit den gegangenenTeig noch einmal umrühren, evtl. noch weitere Zutaten hinzugeben und dann alles in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Form und eine Tasse Wasser in den Backofen stellen und für 10 Minuten auf ca. 100 Grad erhitzen. Die Tasse aus dem Ofen nehmen und danach die Temperatur für weitere 40-60 Minuten auf 180 Grad erhöhen. Fertig!

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